sandrinepinson Admin
Nombre de messages : 290 Age : 45 Localisation : Guer Emploi : vendeuse en congé parental Loisirs : mes bébés, lecture, télé, internet,cuisine, balade Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: pommes de terre en robe d'argent Lun 22 Oct - 17:00 | |
| pour 3 personnes:
four:
traditionnel: 180°c ç 210°c( th 6-7) avec préchauffage
a chaleur tournante: 180°C(th6) sans préchauffage
à gaz: th 4 avec préchauffage
cuisson: environ 45mn
ingrédients:
-6 pommes de terre de taille moyenne. -2 c à c d'huile (pr le papier d'aluminium)
pour la sauce:
-125gr de fromage blanc -125gr de rême aigre ( ou crême fraîche) -1 c à s de vinaigre à l'estragon -1 c à c de moutarde -1/2 c à c de sel -1 bonne pincée de poivre blanc moulu -1 c à c de ciboulette ciselée -1 oeuf dur -1 oignon de taille moyenne -1 cornichon de taille moyenne
Nettoyez les pommes de terre en les brossant sous l'eau froide. Essuyez-les avec du papier absorbant, et faites 1 entaille en crois sur chacune. Faites chauffer le four. Coupez 6 carrés de papier alu assez grand pr envellopper chaque pomme de terre. Huilez-les d'1 côté, déposez 1 pomme de terre du côté huilé et refermez le pepier alu. Placez les pommes de terre enveloppées sur 1 grille et enfournez-les.laissez cuire environ 45 mn.
pour la sauce: Versez ds 1 saladier le fromage blanc, la crême aigre, l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le pivre, la ciboulette. Mélangez bien avec la cuillère en bois pour obtenir 1 sauce lisse et crémeuse. 2calez l'oeuf dur et épluchez l'oignon. Coupez l'oeuf en gros morceaux puis l'oignon et le cornichon en pts morceaux sur la planche à découper. Ajoutez-les à la sauce et mélangez soigneusement.
1 fois, les pommes de terre cuites, ouvrez le papier d'alu au niveau des croix et nappez les de sauce
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