sandrinepinson Admin
Nombre de messages : 290 Age : 45 Localisation : Guer Emploi : vendeuse en congé parental Loisirs : mes bébés, lecture, télé, internet,cuisine, balade Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Oeufs cocotte aux poireaux et à à crème de parmesan. Mer 19 Mar - 10:59 | |
| Oeufs cocotte aux poireaux et à à crème de parmesan.
4 pers préparation 15min cuisson: 20min 8oeufs 3poireaux 30cl crème fraiche épaisse 50g parmesan rapé 1/2 botte de ciboulette 20g de beurre 1cui d'huile d'olive sel poivre Retirez les barbes et poireaux et la majeure partie du vert. Coupez en 4. Rincez séchez puis coupez en lamelles. faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les poireaux 2min puis ajouter 2cuil d'eau, sel poivre. Laissez cuire 8 min. Préchauffez le four à 150° (th 5). Badigeonnez de beurre les ramequins. Cassez les oeufs un par un ds chaque ramequin. Sel poivre. Versez de l'eau chaude ds un plat à gratin assez profond de manière à ce que l'eau arrive à 3/4 des ramequins, y mettre les ramequins et enfournez 8 min (attention j'ai dû mettre +, 13mn au total). Portez la crème à ébullition. Ajoutez le parmesan et faites bouillir un peu. Poivrez. Ciselez la ciboulette sur les poireaux (moi j'ai tt mis dans la sauce). Retirez les ramequins du bain-marie. Nappez les de crème au parmesan et répartissez les poireaux autour du jaune d'oeuf. Servez aussitôt. | |
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