MADELEINES
Pour 12 pièces environs :
150 gr de farine - 150 gr de sucre - 125gr de beurre - 2 oeufs - 1 pincée de sel.
FOUR : 220° ou thermostat 7/8
- Dans une terrine, cassez les oeufs.
- Battez en omelette, puis ajoutez le sucre. Continuer à battre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre. Versez-le dans la terrine. Continuez à tourner et ajouter la farine tamisée en pluie.
- Remuez bien pour que le mélange soit homogène.
- Ajoutez une pincée de sel.
- Beurrez les moules à madeleines avec les doigts.
- Farinez abondamment et jetez l'excès de farine en retournant les moules.
- Versez la pâte dans les moules (remplis au 3/4).
- Enfournez immédiatement à four chaud : (220°, thermostat 7/
au tier supérieur.
IL FAUT A PEINE 10 MN POUR QUE LES MADELEINES SOIENT CUITES,
bien gonflées et dorées.