sandrinepinson Admin
Nombre de messages : 290 Age : 45 Localisation : Guer Emploi : vendeuse en congé parental Loisirs : mes bébés, lecture, télé, internet,cuisine, balade Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Brownies à l'orange Ven 19 Oct - 17:03 | |
| pour: 20 brownies
préparation: 40mn
cuisson: 40 mn
difficulté: facile
coût: pas cher
Ingrédients:
-100gr de choc noir -125gr de beurre fondu -125gr de sucre roux -2 oeufs -100gr de farine -1/2 c à c d'extrait de vanille de Bourbon -2 c à c de levure chimique -125gr de noisettes en poudre -beurre pr le moule
pour la sauce à l'orange:
-4 oranges sucrées (du type Navel) -5 c à s de sucre -5 c à s d'eau -12.5 cl de jus d'orange fraîchement pressé -1 c à s de Cointreau-zestes d'orange pr décorer
1/
Coupez le choc grossiérement, faites le fondre au bain-marie en remuant réguliérement, puis réserver.
2/
Dans 1 saladier, mélangez le beurre avec le sucre roux à l'aide d'1 fouet jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.Ajoutez les oeufs, puis le choc fondu.préchauffez le four à th 7 (200°C). Ajoutez la farine avec la levure, 1 pincée de sel et l'extrait de vanille. Incorporez la poudre de noisettes au mélange.
3/
Beurrez 1 moule carré de 20 cm de côté environ.Versez la pâte ds le moule, et faites cuire à mi-hauteur pdt 30mn environ.Vérifiez si la cuisson est terminée en plantant 1 couteau au milieu. S'il ressort presque propre, le brownie est cuit. Démoulez-le sur 1 plat à gâteau et laissez -le refroidir complètement.Découpez le brownie en gros carrés de 5 cm environ.
4/
Pour la sauce à l'orange, pelez les oranges à vif. Faites fondre le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il caramélise. Délayez immédiatement avec le jus d'orange et l'eau et portez brièvement à ébullition. Ajoutez les quartiers d'orange et le Cointreau et laissez réduire de moitié.
5 /
Servez les brownies avec la sauce à l'orange et décorez avec les zestes d'orange.
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