sandrinepinson Admin
Nombre de messages : 290 Age : 45 Localisation : Guer Emploi : vendeuse en congé parental Loisirs : mes bébés, lecture, télé, internet,cuisine, balade Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Brownie Ven 19 Oct - 10:47 | |
| Pour : 4/6 pers
préparartion: 35mn
cuisson: 50 mn
Difficulté: facile
Coût: pas cher
ingrédients:
pour la pâte:
-100gr de beurre ramolli -100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé -2 oeufs -100gr de farine -50gr de fécule de pomme de terre -1/2 cà c de levure -20gr de cacao en poudre
pour la garniture:
-150gr de choc amer -150gr de beurre ramolli -100gr de sucre de canne -3 oeufs -1 pincée de sel -1 paquet de sucre vanillé -150gr de noix grossièrement hachées
pour la déco:
Cacao en poudre
1/ Préchauffer le four à th 5 (150°C). Pour la pâte: battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé et ajoutez les oeufs 1 par 1.vs devez obtenir 1 mélange mousseux.incorporez la farine, la fécule de pomme de terre, le cacao en poudre et la levure.
2/Pour la garniture:faites fondre le choc au bain-marie avec le beurre et 1 pincée de sel.Séparez les oeufs et battez les jaunes avec les 2/3 du sucre et le sucre vanillé. Battez les blancs en neige avec le sucre restant.Incorporez le choc fondu et les blancs aux jaunes d'oeufs, puis ajoutez les noix.
3/Tapissez 1 plaque de papier sulfurisé et étalez 1/3 de la pâte dessus.Répartissez la garniture par dessus et étalez ensuite le reste de la pâte.Faites cuire 45mn au four.Retirez, puis laissez refroidir.
[color:1eba=Red:1eba]4/ Coupez en morceaux et saupoudrez de cacao | |
|